Инструкция по работе с одорантом

инструкция по работе с одорантом
Для обнаружения утечек газа и наличия его в воздухе вводят сильно пахнущие вещества – одоранты. В качестве одоранта в настоящее время используют вещества, обладающие резким неприятным запахом. Эти инструкции должны уточнять и конкретизировать условия оформления, подготовки и проведения этих работ с учетом специфических особенностей, характерных для предприятий отрасли. Опыт работы с зарубежным оборудованием указывает на необходимость значительной его доводки для эксплуатации в российских условиях. Одно из таких устройств попало мне в руки. Фитильный одоризатор, как правило, применяется при небольших, мало изменяющихся расходах газа с использованием стабильного по химическому составу (как для жидкого состояния, так и для паров) одоранта. Дозированный ввод одоранта производится мембранным насосом с пневматическим приводом, который управляется электромагнитным клапаном.


Одоризацию следует проводить путем автоматического ввода одоранта, количество которого пропорционально расходу газа. Результаты проверок регистрируются в журнале контроля воздушной среды. 2. ЛИНЕЙНАЯ ЧАСТЬ МАГИСТРАЛЬНЫХ ГАЗОПРОВОДОВ Общие требования 2.1. Принимать в эксплуатацию объекты линейной части МГ должны с учетом требований СНиП, части III гл. 3 «Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Ввод одоранта в поток газа осуществляется на одоризационных установках и способствует установлению его утечек. Спасательная группа должна быть снаружи тоннеля вне его створа.

Ремонт контрольно-измерительных приборов и автоматики По мере необходимости Ремонт систем охранной, пожарной и дистанционной сигнализации Тоже Ремонт систем защитной автоматики По мере необходимости Сдача в поверку газоанализаторов 1 раз в 6 мес. Эталоном некурящего человека была выбрана замечательная девушка с красивым именем Люсьена, которой не удавалось выдуть более 2 единиц на устройстве. Буквально драконий выхлоп.Выводы Устройство рабочее. Из хорошего — отличный дизайн, надежность. Журнал должен быть прошнурован, скреплен мастичной или сургучной печатью. Для некоторых специальных фильтров, например: окислы азота или пары ртути необходимо строго замерять время работы фильтра.

Похожие записи: